自然語言處理與文字探勘技術

人工智慧微學程 / 應用課程
主授老師  張詠淳
changyc@tmu.edu.tw

講授、實作、非同步遠距

這門課將教你處理語言數據,同學們從實做中學習,可以學到:

1. 醫療大數據應用,提取醫療信息。

2. 模型實做,學習構建和訓練自然語言處理模型。

3. 數據科學競賽,團隊合作解決實際問題。透過這門課,你將掌握自然語言處理技術,並運用於醫療領域、模型開發和數據競賽中。

• 學到很多!
  • 老師上課講解詳細也會讓我們練習,有問題隨時皆可以詢問助教,十分感謝老師和助教~~
  • 上課地點由一開始在校本部後來改到大安校區最後是在雙和校區,感謝老師有調整大多堂課為線上非同步或同步的方式減少學生的不便,然而有幾堂實體課要求到場就無法全程參與有點愧咎,對學習效果也打了些折扣,不過這因為是本學期正好遇到學校遷校區才會發生這種狀況,也很慶幸自己中間沒有放棄停修挺了過來,雖然期中考和最後競賽的成績不盡理想,但是自覺對本課程內容和競賽及報告盡了相當的努力,學習到了更多自己想學的知識和因分組競賽認識了不同領域的同學,對老師和自我應該都是值得肯定的成果。

人像繪製 / 護理系108級 吳采庭Bobo