您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

數位自學Q&A

數位自學課程 常見問題解答  

詢問:dsl_group@tmu.edu.tw

選修數位自學的步驟為何?

 

Coursera 課程: (3/30/2022起適用,因應Coursera政策調整) 

  1. Coursera平台註冊帳號,帳號可以使用學校帳號或其他EMAIL信箱皆可,每個帳號限修三門課,請勿設定備用信箱。若已超過三門課,必須註冊另外一個帳號修讀,日後才有辦法帶進度。

  2. 登入後請搜尋欲修讀的課程,按「Enroll」註冊課程,請以「旁聽」方式修讀您的課程

  3. 當您點擊「Enroll」時,會出現付費或旁聽的選項:(參見下圖)

    • 請選擇「旁聽/Audit」(可能在左下角小字)

    • 或是「Full Course, No Certificate」/「完整課程,沒有證書」 即可開始修課。

(1)  (2) 

       4. 請先在Coursera上旁聽該課程將所有可完成的所有單元完成,有些課程會有鎖住的單元,可先跳過
       5. 依照Coursera完課證書取得步驟操作,取得課程證書。

其他平台課程:

  1. 於「數位自學系統」選課。
  2. 同學自行至各課程平台註冊帳號與開始上課。(請自行留意各平台開課時間)
  3. 依據平台要求完成課程,並且取得正式修課完成證明。同學請務必仔細閱讀各平台的使用說明操作。

選修數位自學課程是否計入學期修課學分上下限?

選修數位自學課程的學分數皆不計入任何學期修課學分總數,在計算各學期上下限時也不得加上數位自學課程學分數。

上學期我選了數位自學,這學期還可再選一次嗎?

不行,每門數位自學課程每位同學只能選課一次,但並不限一定要在哪個學期完成,如果已經退選,可以寫信給數位自學中心協助解鎖。

選過的數位自學課程都會列在數位自學系統「我的數位自學」中。

休學期間是否可以選修數位自學課程?

為鼓勵培養終身學習素養,學生休學期間仍可選修數位自學課程。但認列學分必須於復學之後才能辦理。

若沒有於數位自學系統上選課,是否可以直接拿修課證書來申請學分?

同學可隨時於數位自學系統上選課,選課通過後填寫評價就會出現[學分]按鈕,請參考認列學分說明。

是否可推薦北醫自製磨課師課程為數位自學課程?

因應目前校內教師會在自己教授的課程中導入北醫自製磨課師課程作為教學內容或是翻轉教學應用,該類課程暫不開放學生推薦為數位自學課程。

學分認列如何辦理?

學分申請作業及時程說明:

1.於數位自學系統上,填寫課程「評價」後,即可以點選「學分」上傳完課證書送出申請。(另請參見Coursera課程操作步驟說明)

2.每學期由數位自學中心批次審核學分認列申請,審核完畢資料送交教務處登錄教務系統。

3.每學期末由數位自學中心登錄成績後,轉入成績單。

4.通識課程由通識教育中心認列通識領域。

  • 同學個人不得認列超過畢業學分8學分。
  • 請於每學期申請截止日前完成申請或確認,逾時申請的學分將延後到下一學期再辦理認列。
  • 每學期截止申請時間請查閱跨領域學院網站上公告。
  • 凡經核定認列轉入教務成績系統的學分,皆不可再修改。
  • 每一數位自學課程學分數不得拆分計算,例如:3學分課程不得認列2學分。

認列之數位自學課程在成績單上是如何呈現?如何計算分數?

經認列之數位自學課程在成績單上會記載「通過/不通過」及學分數。通過的學分數會計入實得學分數。

但GPA及學業平均成績皆不會計算這類課程。

數位自學課程名稱會於成績單的課名處標示相關字樣,以示區別。

數位自學課程證書大概要多少錢?是要自付證書費用嗎?

國際磨課師平台上各課程證書費用皆不同,請於各課程平台上查詢與自行付費。

學校目前提供的數位自學基金方案為補助Coursera課程,依照指定方式完成的完課證書費用由學校統一支付。

可訂閱Z寶貝了解最新優惠訊息。

其他資源可參考國際處補助:[學生線上研修型補助]

通過選課申請到申請學分認列之間,有沒有時間限制?

修課申請(選課)是意願登記,同學可依據自己的時間及課程網站開放時間,安排自我學習進度。但是請留意修課平台(如Coursera, edX, eWant等)上各課程可能會另外有完成期限,請依照平台上日期修讀,才可順利取得完課證書。

申請學分沒有限制一定要在選課的同一學期,但是請注意每學期作業截止日期,若超過會延後到下一學期才辦理認列。若您是應屆畢業生,請務必提早準備,在畢業最後一個學期的截止日期前完成課程。

學分認列沒過是否會留紀錄在成績單上?

學分申請案若未通過,其修習課程紀錄僅保留於數位自學系統中,不會列於選課系統、畢業預警系統、成績查詢統及成績單上。

課程清單上沒有我想學的課程,我可以自己推薦嗎?又,學生推薦課程是否有期限?

數位自學課程除了系所推薦外,也開放學生推薦。學生推薦課程可直接於數位自學系統上填寫推薦申請表。

推薦課程的申請截止日(依系統收案時間):

  • 下學年度上學期: 當年2/20
  • 當學年度下學期: 前一年9/20

數位自學課程是否可以退選?

數位自學系統上選課通過後會出現「退選」按鈕,點選按鈕後即退選成功。

退選後該門課程如果想再加選,請直接點課程頁下方的[選課按鈕],就可以重新加選。

於數位自學+中的修課,如需要退修,請務必於14天內自行點選退修(Unenroll) (如下圖)。

如何在coursera找到正確可以使用的方案?

登入Coursera後,於LOGO旁邊的下拉箭頭可以切換要使用的方案:

為何我會遲遲沒有取得Coursera的正式證書?

完成Coursera課程後,雖然系統已經出現已完成標示,但必須完成身分認證才能取得正式證書,正式證書樣張如下: 

請依照下列步驟確認你的身分:

1. 請登入Coursera系統,點選Account Settings 頁 

2. 點選[Verify my name ] 連結

3. 將資料填寫完畢送出表單,並完成認證程序,就可以取得正式證書。

4. 詳細步驟解說可參考:Verify your name 

各課程的學分認列的系所皆不同,到底是怎麼分的?

數位自學課程認列主要分為通識課程,語言中心課程,非通識課程三大類:

  • 通識課程:認列一般通識組課程,還分做各種領域,可各自認列為該指定領域學分。
  • 語言中心課程:分為英語或是其它語言,可各自認列為該指定領域學分
  • 非通識課程:分為各系或是跨領域學院課程。如非自己系所,可認列系外選修。如為自己系所,可認列本系選修。

請注意有些課程可認列多系所,但課號不同,請選修同學看仔細,最好先在數位自學系統上選課指定課號,並且於最後學分確認時仔細確認沒有認列錯系所。

錯誤辦理更正:如僅數位自學系統錯誤,於每學期申請期限前EMAIL通知數位自學中心辦理修正。若該學分註記「已通過」,則已經送出給教務處,則須依照教務處規則辦理異動。

為何我的數位自學+申請不通過?我想繼續修課該怎麼辦? 

北醫的數位自學+授權有限,自3/28/2022起調整coursera修課方式,請同學們一律先使用旁聽audit修課,等到旁聽進度都完成後再使用數位自學+取得證書。詳情請參閱數位自學+操作說明。

(1)切回My Coursera

(2)搜尋課程

(3)選擇audit

為何我的通識數位自學課程在教務系統中認列的領域不正確?

教務系統中的數位自學課程對應通識領域係由系統自動對應,學分數若不同就會對應不正確。此時可以與通識教育中心聯絡予以手動調整,通識教育中心聯絡信箱: ge@tmu.edu.tw 

如何取得Coursera的完課證書?

課程全部修完(進度條達100%),或除了「被鎖住的作業/測驗」及「同儕合作作業」以外的部份都修完後:

1. 數位自學系統上,完成選修名單該課程後的[評價],[學分]燈亮

2. 點[學分]按鈕,上傳[進度畫面]作為佐證,送出申請。

3. 由數位自學中心開設「數位自學+」權限,通過後Coursera會寄送邀請通知信,請檢查您的北醫信箱收信。(預設使用學校帳號,若修課使用其他帳號請補填帳號申請)

4. 點擊信中提供之專用連結,使用學校學號登入完成註冊。

5. 於[數位自學+]首頁搜尋課程,按「Enroll」註冊課程,Coursera會自動轉入進度。若無鎖住的進度,會出現進度已完成符合申請證書資格,如還有鎖住的進度,請儘速將課程剩餘進度完成。

6. 完成身分驗證,取得完課證書。

7. 回到數位自學系統,點[課程名稱]可以重新上傳一次正確證書。

請注意:每個帳號只能註冊三門課,如超過三門課,請先登記新的帳號。數位自學+授權名額有限,請務必掌握取得完課證書時間,14天內若未完成證書登錄,中心會清除帳號,請重新執行一次第2步。