藥動起來:新藥設計與開發

微學程認列:創新創業領域
智慧新藥微學程 / 核心課程;精準健康產業微學程 / 核心課程
授課老師  許凱程
piki@tmu.edu.tw

講授、專題討論、團隊合作

本課程學生將學習藥物研發過程之基礎知識。

學生將藉由分組討論與報告來了解醫藥產品的研發,包含化妝品、新藥研發以及保健食品。 實際操作進行小型藥物篩選。藉由新藥研發的桌遊認識新藥研發的過程。

上完這堂課你將會學習到新藥研發的基礎知識,以及參與醫藥產品研發的過程,並累積跨領域的合作與團隊合作的經驗。

老師講授藥物成分與結構

透過桌遊暸解新藥研發的過程

• 以分組做報告的方式,讓我們有充分的機會主動找尋更多資料,進一步了解藥理趨勢。
  • 每個老師都教學的很認真而且給我們的鼓勵和建議都還蠻確實。
  • 老師認真教學,且仔細回答同學的問題,會給於大家實際的建議!
  • 對大一學生來說課程可能稍難!!
  • 多元的學習教材讓課程變得有趣。
  • 老師講課非常認真,請來的講師也很厲害!
  • 老師們教學認真,讓我對新藥開發領域有更深入的認識。
  • 上課內容有趣,對於新藥的開發有顧及各個層面。
  • 覺得老師非常用心,整個課程非常充實!
  • 本課程內容對於藥學系學生會很有收穫,畢竟內容大多涉及必修課程所教導的知識,但個人覺得不適合大一新生。
  • 我覺得這堂課所傳遞的知識是非常明確的,但有時候我會覺得課程有點太過困難,不知是否是因為先備知識不足。

報告主題:化妝品組

報告主題:新藥研發組