運動復原

授課老師  陳嘉玲
chialing66@tmu.edu.tw

講授、團隊合作

此門課程是主要以基礎的課程講授,部分配合社區實作經驗互動學習,帶領同學們認識心肺與免疫系統老化的基礎老年生理發展、學習評估衰弱、輕中度失能、亞健康老人的運動和輔助需求,學習擬定運動處方與執行相關衛教訓練的一門課程。

課程以開放性思考的作業型態,引導同學認識銀髮的世界,觀察、同理、共情,並微笑以對“老年人”!

上完這堂課你將會更加認識老化免疫、社區長照、復健處方、銀髮族運動訓練,並且藉由安老樂齡的報告更加清楚樂齡學習的發展與潛力。

課程講授與互動 小組討論與報告
小組期中報告 小組期中報告

• 教學內容十分實用,講解清楚詳盡,可和其他領域知識結合。
  • 老師會實際示範動作,學到很多跟運動方面有關新知 。
  • 課程中可感受每位老師的教學熱忱並用心安排授課進度。
  • 教學很認真,把上課內容講的很精細,作業內容也會運用生活的例子,讓大家比較好理解。
  • 老師們上課講解時很常使用臨床的實例,我覺得這能幫助學生更了解理論的應用。
  • 作業份量適當,有引導思考、幫助學習之效,但不至於造成太大負擔。
  • 老師都很認真,值得肯定。
  • 老師們講解非常清晰。

我的安老樂齡單:樂齡重訓

走進療癒花園「花」現美好