全球公民DNA-從跨文化智能開始

國際影響力微學程 / 核心課程
主授老師  林良宗
ltlin@tmu.edu.tw

講授、專題討論、工作坊、團隊合作

本課程透過議題介紹及討論並邀請世界各地的專家學者與北醫學生一同進行,透過一系列的工作坊、分組討論及報告來了解及探討當今全球健康議題。

藉由不同主題來培養你具備跨文化智能、永續發展概念及社會責任認同,包含全球理論、SDGs、One Health、USR、跨文化認知及公共衛生暨國際關係等議題,上完課你將具備全球及跨文化的敏感度、知能及批判性思考及寫作能力等軟實力技能,讓你在未來踏入全球化社會中具備足夠的知識及能力應對並成為一名具社會責任意識的世界公民。

邀請國內外專家學者線上講授 邀請國內外專家學者線上講授
邀請國內外專家學者線上講授

• 每一堂全球公民的課都非常有趣,許多醫學生不會學到的公民素養皆可從中獲得!
  • @TMU的課程版都明確的告訴學生每個禮拜的上課內容以及進度也有線上討論讓學生能夠溝通及分享不同意見。
  • 主授邀請的特別講師都很有分量,獲益良多。
  • 為非同步學習因此上課時間可讓學生自行安排,能吸收到更多知識內容。
  • 助教非常用心籌畫每一次的討論,也很認真聽所有人的發言並且給予回饋。