當科技遇上飲食健康

敘事創作微學程 / 應用課程
主授老師  楊惠婷
d301091009@tmu.edu.tw

講授、實作、團隊合作

了解可應用於食品安全管理的相關科技,認識食品安全資訊平台 ,大數據,人工智慧及其他科技應用於食品衛生安全管理。

除了講授之外,還會分組利用現有數據資料進行VR創新運用。

APP優缺點分析報告 老師給予報告回饋
期末成果VR效果測試 VR效果測試
測試、討論與內容修正 VR測試後小組進行討論

• 老師上課講解精簡有力,不會枯燥乏味。
  • 老師教學認真,對於學生不清楚之處會重複解釋,也會給予鼓勵。
  • 可以實際操作VR設備,覺得非常有趣~
  • 老師很用心的安排課程及講者分享,是個難得的機會也學習到很多,謝謝~
  • 能即時注意學生情況來調整上課方式,教學用心,因為這堂課認識了許多我本來不知道的飲食營養平台及應用程式。
  • 老師教得很好(ಥ_ಥ) 而且都很仔細 還請很多人幫我們演講!受益良多!
  • 大家在報告的時候老師都很認真在聽,還時不時點頭給予肯定。
  • 老師教學很認真,有時會請業界講師為我們介紹食品科技的應用!
  • 我覺得超棒的,可以感受到老師很認真在備課上的課也都很有趣。
  • 老師在課堂中都帶領我們思考問題,也會適度提出另一角度的看法,促進我們思考,還蠻喜歡的。也不會增加課後作業的負擔,總體而言是舒適又可以學到很多東西的。
  • 上課內容豐富,很多open-ended的課程讓學生有很多空間去思考,也有很多提供資訊與建議的內容,算是一種啟發性課程。