溝通與危機處理

敘事創作微學程 / 應用課程
主授老師  楊惠婷
d301091009@tmu.edu.tw

講授、角色扮演、實作

*建議有產業見習或是實習經驗,對產業發展有初步認識的同學修讀。

透過企業的危機處理案例,配合補救措施和策略分析,闡釋公關從業員的應對技巧,亦會分析內部傳訊及社區工作溝通對企業的正面影響。企業危機每天都在發生,在此資訊爆炸的年代,公關專業人員必須與時並進,運用新對策方能為企業有效化解危機。

上完這堂課你將學到如何策略分析問題並且嘗試進行危機處理以及增進溝通能力。

食品業危機處理案例分享 食品業危機處理案例分享
食品業危機處理案例分享 客座講師與學生互動

• 老師十分關心同學的學習狀況,並在課堂上給予各個組別具體的建議,讓大家能展現的更好。
  • 課堂中老師會不斷的引道我們去發現問題,並且找出解決的方法,雖然一開始非常困難,但是跟隨老師的指導逐漸發現,其實我們身邊處處是危機。
  • 我很喜歡老師的上課方式,既能吸引學生的注意力,也讓上課的內容更加有趣。學習單做的簡單易懂,能夠更快速且有效率的進行小組討論。
  • 很喜歡兩位老師合作的課程,每週上課都很樂在其中,也因此更專注於討論。另外,羅老師的授課內容也很有趣,將在業界的經驗講得引人入勝,讓我眞的很投入!很喜歡這堂課。
  • 謝謝老師的指導,因為我從來沒想過溝通、問題解決這門課題其實可以剖析很多細節並一一分析,以往遇到問題,我可能只想盡快把問題解決而疏忽了未來發展的狀況,這門課讓我學會更仔細的思考和把問題拆成細項剖析。
  • 我覺得很謝謝老師在每堂課結束時、課堂中,都會觀察我們的學習狀況並給予協助,減輕我們適應的壓力,也使我們對課堂內容能有更快的熟悉、更好的理解。