數位教學設計專案

資訊傳播微學程 / 核心課程
主授老師  萬序恬
wanhsu@tmu.edu.tw

遠距教學、講授、實作

本課程提供希望投入數位學習專業領域的學生,針對數位學習的基本觀念、技術面、教學原理、組織導入與評估應用等議題給予詳細的介紹。

上完這堂課你可以認識數位學習的基本精神、了解磨課師的基本的製作流程、內容素材的授權規範還能操作數位教學內容製作的工具,有興趣還可以進一步考慮參與ITE數位教學設計證照考試喔。

• 我認為課程規劃很明確,上課也講解得很清楚,很適合自主學習。
  • 能很清楚了解數位學習從無到有的過程,謝謝老師願意開這堂課!
  • 十分肯定老師在課程中很認真教學,分析各個網頁與教學工具,如果學生有做不好的地方都有仔細檢視並提供改善建議。
  • 教授的知識和技能很實用,爲了學好簡報製作技巧,我還特地到圖書館尋找相關書籍學習。
  • 這課程激勵我開始進行更多與電腦技能有關的自主學習。
  • 老師教學認真,提供很多很有用的資料。
  • 課程的內容相當豐富,老師也相當樂意解決學生的問題。
  • 集合很多不同專業的老師們一同開課非常新鮮。