輔助科技導論

輔助科技微學程 / 基礎課程
主授老師  彭志維
cwpeng@tmu.edu.tw

跨校專家群講授、輔具中心見習、輔具展參訪、團隊合作

輔助科技屬於跨領域專業,所以相當適合校內、校外各科系學生來學習,課程內容含理論與實務操作,讓你循序漸進對輔助科技專業具通盤完整的認識,課程還結合各種授課形式,啟發你對於輔具科技的興趣,了解如何活用醫學與工程跨領域整合能力,未來可以投入輔助科技產品設計與開發。

這堂課程為北醫大與北科大兩校10多位教師群共同開設,希望透過團隊合作進而培養學生的輔具設計與實作能力。上課地點除了北醫大校園外,將有部分週次於北科大校園上課,並安排新前往輔具中心見習體驗。

期末分組報告 輔具使用體驗
參訪衛福部社家署多功能輔具資源整合推廣中心
北醫北科12位師資跨校共授

• 希望能安排更多北科跟北醫一起活動的內容,讓我們更能認識彼此,並互相交流~
  • 老師能以日常生活所接觸到的例子切入教學內容,讓我能夠輕易理解!
  • 能跟我們有說有笑,教學方式很輕鬆愉快,又能讓我們們親自嘗試體會使用輔具的感覺,很喜歡這次輔具中心的參訪體驗。