以微處理器建構健康物聯網

主授老師  劉德明
dmliou@tmu.edu.tw

講授、實作

針對物聯網開設實體課,讓學生藉由實作了解微處理器的原理與架構,進而將微處理器應用於健康物聯網。再將經由健康物聯網所收集的數位資料送到雲端,透過雲計算的AI模組訓練、產生模型,再將模型建置在 Edge 端,讓 Edge 變成一個智慧型產品。

藉由實作課讓學生對物聯網更有興趣,實際操作的過程也可以讓學生的學習不侷限於課堂上的片面知識,提供工具箱給學生帶回家操作,增進學生實作能力。 修完課你對物聯網的知識更加豐富,實作課中讓你對微處理器的應用更加熟練,還可以透過模型建置做出搭配音樂閃爍的霓虹燈樂曲、測試個人心電圖、感應磁扣的設定等。

微處理器原理與架構說明 微處理器原理與架構說明
微處理器實際示範與演練 微處理器實際示範與演練

課堂練習與實作

• 於不擅長程式設計的學生能保持耐心引導完成作業,課前在相關知識的基本原理也有相當詳盡的介紹。
  • 設備遇到問題時,老師和助教都會幫忙解決,非常感謝老師和助教的幫忙。
  • 老師會隨時注意同學的實作情況,並能及時給予幫助。