數位攝影工作坊

主授老師  蔡宗良
dorami1001@tmu.edu.tw

講授、實作、工作坊

這門課的初衷設計,不希望參與的夥伴拋棄自家無盡藏,相反的是,會時刻提醒夥伴自己的專業領域,藉此透過數位影像的方式來進行表達。 因此,為提升夥伴們的攝影能力及影像表達素養連結,過程中以個人或團隊形式進行攝影與議題連結的實務操作,以螺旋式帶狀實作體驗,讓夥伴生成獨具意義的數位攝影作品。

上完這堂課你可以瞭解數位攝影的拍攝心法、物或人等主題拍攝重點;透過可導引至無法操弄的攝影預判,與實作成品的比對中,逐漸提升自身的攝影品味與素養。

和夥伴討論數位攝影創意表達方式 以隨身數位攝影設備進行靜物拍攝練習
討論如何在雨中進行拍攝 期末成果展演作品之攝影主題

• 非常讚的課,學到很多東西!
  • 可以體會到老師對攝影的熱忱,在上完這堂課後也激發了我對攝影的興趣,希望以後有時間,我也可以多多利用手上的攝影器材拍下身邊的各種人事物。
  • 可以理解老師想要把工作坊塑造成一個完全初階的環境,開放給所有程度的學生並讓大家保持熱忱。
  • 老師比較沒有機會對同學個別的作品集提出建議,但是在給予很多鼓勵讓學生有成就感與學習的動力是很好的。