創客數位設計

微學程認列:人工智慧領域 ;創新創業領域
健康物聯網微學程 / 核心課程 ;創新醫療設計微學程 / 核心課程
主授老師  簡文山
jj@tmu.edu.tw

講授、工作坊、實作

創客在創意產品上之發想轉換為實際作品的過程中,往往只能使用手工打造一途,緩慢而無效率。
本課程將教授學生以先進的數位輔助設計軟體,加以雷射切割,應用不同材質的材料在各種創意作品的設計與開發。
上完這堂課,你可以學習到利用數位輔助設計CAD系統,來應用於創客之產品設計之開發流程,並產生創客的作品。

CAD軟體講授 每週測試不同材質
CAD軟體講授 每週測試不同的材質_木材、皮件...
老師於課程提供協助
老師於課程中全程提供實作協助 1. 使用CAD繪圖軟體繪製檔案
2. 雷射切割機實際操作 3. 完成作品

• 老師人超好,很多次犧牲自己的時間協助我完成作品,已是第二次修老師的課。
  • 讓學生能夠實作屬於自己的作品!很棒!
  • 老師很認真教學!課程規劃完整有趣又充實,學校應該多開一點這種課。

雷射切割機成品_桌遊設計 雷射切割機成品-遊戲盤設計
雷射切割機成品-置物架設計 雷射切割機成品-拋物線繪圖用具