您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

元宇宙將如何為健康醫療領域帶來新應用?醫學教育訓練與VR/AR/MR等顯示技術是如何進行跨域的合作?我們要如何透過磨課師的特性與優勢來搭配進行跨領域的學習?

如果你對於以上的問題,充滿了好奇與熱情,歡迎你加入我們的系列講座一起學習!!!

有別於傳統的實體授課,這幾年新型態的數位學習模式逐漸成為一種趨勢,教育部近年來推動的磨課師(Massive Open Online Courses,MOOCs)計畫,希望教師將教學內容數位化並放在網路平台上供學生自主學習,而磨課師主要是以10至15分鐘小單元的分段影片課程,配合同步與非同步的討論學習以及線上評量與作業練習來進行教學。

這次的每月未來學系列講座,除了會邀請對磨課師教學有經驗的教師來分享課程的設計規劃以及成果展示,也會跟大家聊聊如何透過磨課師來走出舒適圈,與VR/AR/MR顯示技術進行跨域合作,另外也將針對健康心理促進醫護教育訓練以及輔助醫療科技三大重點方向來說明。

講座名稱 | 【未來學 : XR時代的醫學教育講座(五)】:顯示技術及醫療顯示應用介紹
講者 | 北京小米移動軟件有限公司 手機部高級總監 呂伯彥教授
講座地點 | 線上講座 (連結於活動前以email通知,請留意信箱。)
講座日期 | 2022年09月30日(五)
講座時間 | 12:00~13:00
報名網址 | 
https://forms.gle/Zb1hHu9mcnhqEYzM8

注意事項:全程參與完成課堂任務並填寫課後滿意度問卷,可認列CFD時數&教師教學專業認證-數位科技組-選修1小時