您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

111第三學期課程時間軸

利用暑假時間體驗跨領域,參加跨領域工作坊課程還可以抵跨領域微學程的學分,同學們可以參考111學年第三學期工作坊課程介紹,選擇自己喜歡的課程~

【111學年跨領域第三學期課程內容】

▲3D熱熔與光固化列印機操作工作坊

▪️上課日期 / 111.7.7-8.11

▪️授課方式 / 線上學習影片+實際上機操作(時間另定)。

一直很想試試3D列印嗎?參加工作坊除了可以學習3D建模基本概念還可以實際操作3D列印機做出成品喔。

互動媒體科技

▪️上課日期 / 111.7.7(四)-8.11(四),每週四共6 週

▪️授課方式 / 非同步遠距教學

本課程從介紹互動媒體背後的程式理論出發,並使用專案製作方式體驗 Python的小遊戲與畫圖功能操作、Google AI colab、 Google mediapipe 、body pose detection等各種互動媒體程式的應用。

木工職人工作坊

▪️上課日期 / 111.7.20(三)、7.22(五)

▪️上課時間 / 08:00-19:00

▪️授課方式 / 工作坊

透過木工專業知識學習與練習,學習重要的木工專業知識,最後進行創意發想與動手實作。

WIX網頁設計入門工作坊

▪️上課日期 / 111.7.23(六)

▪️上課時間 / 08:00-19:00

▪️授課方式 / 課堂講授+技術實作 ※ 需自備筆電

學習網頁設計的基本概念與基礎架構,同時學習如何使用市面上常見的網站架設服務,架設出屬於你自己的網頁!

醫(e)起玩樂高基礎工作坊

▪️上課日期 / 111.7.23(六)-7.24(日)

▪️上課時間 / 08:00~17:00

▪️授課方式 /工作坊

大家一起動手組裝樂高機器人、親手設計機器人程式碼、讓樂高機器人動起來!!

E療bot基礎工作坊

▪️上課日期 / 111.8.13(六)-8.14(日)

▪️上課時間 / 08:00~17:00

▪️授課方式 /工作坊

就算不是程式高手,經過老師的悉心指導你能在工作坊透過C語言寫出辨識系統,讓機器人能自動加速、轉彎、拉著物體跑起來。

AR擴增實境應用於療癒性體驗

▪️上課日期 / 111.8.24(二)-8.26(四)

▪️上課時間 / 09:00~16:00

▪️授課方式 /課堂講授+分組實作

運用實際環境配合手機、VR 等載具,以及遊戲化引導項目,讓使用者沉浸在打造的遊戲情境中,進而達成欲傳達給使用者的目標。

不抖湯匙基礎工作坊

▪️上課日期 / 111.8.27 (六)-8.28(日)

▪️上課時間 / 08:00~17:00

▪️授課方式 / 工作坊

「不抖湯匙」是提供給因為肢體及肌肉的顫抖而導致無法正常進食帕金森氏症患者的一種特殊湯匙,參加工作坊跟著老師運用Python語言撰寫的控制器平台製作出符合自己場域需求的原型機吧!

驚人的奈米機器人-病毒的聰明設計

▪️上課日期 / 111.9.5(一)-9.9(五)

▪️上課時間 / 10:00-18:00

▪️授課方式 / 遠距教學

課程將從跨領域的視角帶你探索病毒與人類之間錯綜複雜的關係,還可運用3D列印製作出屬於你自己的病毒模型,讓你重新認識病毒的聰明設計和它對人類未來的影響力。

【選課方式】

  • 新生專區選課: https://freshman.tmu.edu.tw/college
  • 舊生選課:教務學務系統→選課→學生選課→線上加退選
  • 第三學期預選課時間:111.6.24 (五) 09:00 ~ 6.30 (四) 17:00

★修畢微學程小祕訣:

利用第三學期選修「程式黑客松」(通識)以及「互動媒體科技」(跨領域)課程,再加上一年級的通識必修學分「基礎程式設計」,就能獲得「程式設計微學程」學分,提前完成畢業門檻!!